"Гербарий"

"Гербарий"

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Глубина есть во всем, стоит только взглянуть поглубже ...

Глубина есть во всем, стоит только взглянуть поглубже ...

Вчера я показывала вам свою  новую версию фото давно созданной работы и в съемку попала моя замечательная записная книга, так вот, хотелось бы написать именно о ней...
Как оказалось, на вопрос, заданный Антониной Самойловой, я не смогла сразу ответить полным ответом, да, я знала, что на обложке пряничный домик, знала, что изображены мальчик и девочка, но вот всю глубину этого сюжета я не представляла в голове, а оказалось - это иллюстрация Джона Груэлла к сказке Братьев Гримм "Гензель и Гретель". Прекрасный поиск по картинке в гугле помог мне, как нельзя кстати! Спасибо Антонине, что дала мне возможность узнать о том, о чем я не задумалась сама. 


Делюсь: 
Якоб и Вильгельм Гримм услышали «Гензель и Гретель» со слов Дортхен Вильд, жены Вильгельма, издав сказку в своём сборнике 1812 года.
Поделюсь с вами ссылкой, где можно прочитать сказку или даже скачать (как я и сделала) и распечатать: Гензель и Гретель


Теперь у меня есть эта сказка, оформленная примитивно, но так, как мне удобно. 


Так как у моей записной книги обложка в состаренном дизайне, то покажу оригинал иллюстрации Джона Груэлла:
А в самой книге поместилась первая запись, которая не даст мне забыть мое открытие. 

8 комментариев:

  1. Как же я любила эту сказку в детстве! Особенно мне нравилось разглядывать огромную цветную картинку в книжке, на которой был изображен пряничный домик старухи из разных вкусностей! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иллюстрации завораживают! Особенно когда на них много мелких деталей, которые хочется рассматривать все больше и больше!

      Удалить
  2. Мне эту сказку рассказывала Бабушка:) я её очень любила - правда запомнилось только пряничный домик и как детки отламывали пряники...
    а вот дети моей подружки (замечательные, ласковые и шеловливые(4 и 6 лет) - как все детки) после первого прочтения данной сказки, на следующий день на перебой пересказывали её - особенно место —

    Нет, жена, — говорит дровосек, — этого я не сделаю: ведь сердце у меня не камень, не могу я детей бросить одних в лесу. Нападут на них дикие звери и съедят их.

    — Ну и дурак! — говорит жена. — Придётся нам тогда всем четверым с голоду пропадать, и тебе останется только одно — гробы сколачивать. — И она донимала его до тех пор, пока он с ней не согласился.

    Julia, извините за длинный комментарий!
    Фотографии просто прелесть! Я такой иллюстрация к сказке раньше не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз такие длинные комментарии и могут передать все эмоции (или хотя бы основную часть). Эпизоды этой сказки я помнила, так как по долгу получаемой профессии перечитала огромное количество детской литературы, но смотря на иллюстрацию не смогла бы назвать это произведение. А еще меня сбивает с толку обилие других произведений в голове, и пряничный домик ни раз появляется в сказках. =)

      Удалить
  3. Приветствую!
    Приглашаю на конфетку, уже скоро будет розыгрыш! Успей в последний вагон ;))
    http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html

    С уважением,
    Надежда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, я обдумаю =)

      Удалить
  4. Ну, как же, вон и ведьма на балкончике! Очень узнаваемая иллюстрация! )))
    Меня, если честно, ужасают подобного рода сказки, где родители детей бросают. А многие сказочники это прямо смакуют. Но, возможно, для работы с детскими страхами это самое то, хотя, по мне, так это, наоборот, как кодирование детишек. Либо не просто родителям такие сказочки читать детям надо на ночь глядя, но и разговаривать, обсуждать, убеждать их, что их никогда не оставят. Что их любят... и т.д. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с точки зрения детской психологии, именно такие сказки помогают им бороться с собственными страхами, и учат ценить счастье и благополучие собственной жизни)

      Удалить